среда, 23 марта 2011 г.

Снимаем отёки

Главное все же-это лечение основного заболевания. Поэтому, прежде чем приниматься за борьбу с отеками, надо выяснить у врача их причину.

Овёс с шиповником. Залейте на ночь 3 ст.л промытого овса 1 л холодной воды и настаивайте в прохладном месте.Утром настой отварить 20 минут и пить по 50 мл в течение дня.Курс 3 дня. Если организм принимает этот отвар, то ежедневную дозу следует увеличить до 1 стакана овса на 1,5 л воды,которые выпивают в течение 3 дней.Заметите,что отеки начнут опадать,легче станет дышать. 

Продолжая лечение, приготовьте отвар,залив 3 л воды на 3 стакана овса, 3 ст.ложки березовых почек,и 2 ст.л брусничного листа. Кипятите жидкость под плотно закрытой крышкой 30-40 минут, пока овес не разварится. 


Затем туда добавьте по 1 ст.ложке кукурузных рыльцев и спорыша(при низкой кислотности желудка спорыш можно заменить бессмертником) и варите еще 10 минут вместе.Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника. Наутро варите настой на медленном огне минут 10-15 до готовности.

Полученные оба отвара процедите по отдельности через 1 слой марли в дуршлаге и соедините, храните в холодильнике не более 5 дней. Принимайте отвар по 50 мл 4 раза в день в теплом виде до еды в течение 7 дней. 

Следующую неделю увеличьте порцию до 100 мл,на третьей неделе-до 150 мл.Этот сбор,кстати, хорошо дробит камни величиной до 3 мм и выводит песок, а также способствует похудению: за месяц,добавив к лечению активную часовую ходьбу или упражнения,скинете около 10 с лишним килограмм.  

Однако во время приема отвара нельзя есть дрожжевой хлеб, придется отказаться от молока, жирного творога, газированных напитков и сладостей.

Хрен с лимоном- один "чудодейственный" рецепт,который успешно используется не только для борьбы с отеками,но и помогает страдающим мастопатией,фибромой матки,хронической сердечной недостаточностью,при одышке и для выведения патологической слизи из бронхов. 
Это старинный "китайский секрет"-смесь 3 лимонов с кожурой,   прокрученных через мясорубку, и 125 г тертого хрена. (Годится готовый консервированный хрен отечественного производства). Принимают смесь по чайной ложке утром и вечером за 10-15 минут до еды в течение 2-3 недель (можно с медом).  Несмотря на отсутствие противопоказаний,применять этот рецепт при здоровом желудке.

Высушенные косточки лимона стоит жевать по 1-3 шт в день. Это прекрасное профилактическое средство от остриц. Отеки могут спровоцировать и глисты. Вы будете жаловаться на самые разные недомогания и лечится от псориаза, вирусного герпеса, язвы. А виновниками всех бед окажутся глисты.

Не пейте сырую воду,  не ешьте свежую зелень и ягоды прямо с грядки. Пучок зелени замочите на ночь в воде, а наутро встряхните воду. Приглядитесь, сколько всего вы увидите.

1 комментарий:

  1. Для меня эта информация очень интересна.Буду рекомендовать знакомым.Спасибо!

    ОтветитьУдалить