понедельник, 19 декабря 2011 г.

Алоэ - уникальный целитель и косметолог.


Приветик дорогие мои читатели. Во многих домах на подоконниках можно увидеть алоэ древовидный. Но не все к сожалению, используют его уникальные целительные и косметологические свойства.

Сок этого растения является натуральным биостимулятором, обладает выраженными антибактериальными и омолаживающими свойствами. 

Подходит для любого типа кожи. Для получения сока-геля необходимо срезать листик, положить в темное место на неделю. После этого можно выдавить сок и хранить в холодильнике до двух недель.


Перед применением маски из алоэ предварительно хорошо распариваем лицо, делаем любой скраб. Лучше, конечно, на натуральной основе (например, со слитым кофе). А после смазываем лицо полученным соком, даем высохнуть и наносим подходящий крем. 

Если делать эту процедуру хотя бы два раза в неделю в течение месяца, наблюдается замечательный эффект: кожа разглаживается.

Рецепт универсальной маски для лица: Берем 1столову ложку сока алоэ, 1 столовую ложку белой глины, 1/4 чайной ложки меда, хорошо смешиваем и наносим на лицо минут на 15. Даем высохнуть, умываемся и наносим крем.

Еще сок можно закапывать в глаза для улучшения зрения. По1-2 капли 1 раз в день в течение двух недель. Проверено. Раньше глаза сильно уставали после работы на компьютере. Сейчас все симптомы исчезли.

А ещё надо пить молоко с добавлением алоэ, сливочного масла и меда. Напиток стимулирует работу организма, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность. 

Эффективен во время и после перенесенных простудных заболеваний для восстановления работы организма такой рецепт:Берем сок алоэ, мед, растопленное сливочное масло в пропорции 1:6:6. Смешиваем. 

Растворяем одну столовую ложку полученной смеси в одном стакане теплого молока и пьем. Лучше на ночь.

Как и у всякого лекарственного средства, у алоэ имеется противопоказания к применению. Алоэ увеличивает приток крови к органам. Поэтому он не показан людям, склонным к кровотечениям.

 Алоэ усиливает выработку желудочного сока, а значит, его нельзя употреблять при язвах и гастрите.

Вот такой он уникальный целитель и косметолог наш Алоэ. Ну и на этом я сегодня и закончу. Будьте всегда здоровы и красивы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий