суббота, 18 июня 2011 г.

Лечимся клубникой


Многочисленные научные опыты доказали, что клубника (ягоды и листья) является настоящей природной аптекой. 


Кроме замечательного вкуса, она имеет и много витаминов. По содержанию фолиевой кислоты (витамина группы В) она превосходит все другие ягоды.

***Всего восемь ягодок садовой клубники среднего размера позволяют удовлетворить 20% суточной потребности человека в этом витамине. Следует заметить, что недостаток этого витамина приводит к малокровию. 


Он также важен и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


***Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция.

***Как утверждают медики, отвар из листьев клубники нормализует обмен веществ и артериальное давление, играет важную роль в профилактике атеросклероза.

Свежие ягоды помогают при гастрите, язве желудка, болезнях печени, выводят камни из почек, считаются натуральным мочегонным средством.

Чай из листьев клубники повышает иммунитет и полезен при расстройствах желудка, помогает от бессонницы.

Запах спелой ягоды содержит около 50 ароматических веществ, которые способны подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий