четверг, 30 июня 2011 г.

Чайная посуда

В чайной церемонии используется посуда для приготовления чая и приготовления кипятка.

На вкус чая очень влияет материал, из которого изготовлен заварочный чайник. В настоящее время наибольшее распространение получили чайники из фарфора и исинской пурпурной глины. Чайники из глины приобретают глубокий аромат чая, сохраняя цвет, запах и вкус чайного листа. Чайный настой в нем не портится.

Чайники из фарфора долго сохраняют тепло, дают хороший цвет, запах и вкус. Кроме того, они представляют эстетическую ценность.






2 комментария:

  1. Валентина, какая КРАСОТА, Так и хочется испить чашечку чая из этой посуды!!!
    Спасибо за интересную информацию.

    С уважением Агапова Ольга.

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, спасибо за приглашение посетить Ваш блог. Мне он очень понравился. Я буду с удовольствием к Вам заходить.

    ОтветитьУдалить