пятница, 14 октября 2011 г.

МОРКОВЬ от ДИАБЕТА

Привет, мой посетитель!
Прочитала интересную статью о МОРКОВИ.
Решила разместить у себя на БЛОГЕ.

Одним из самых полезных овощей специалисты называют морковь. Морковь богата на бета-каротин. Это вещество известно своими противораковыми свойствами.

Особенно полезным оно считается для профилактики рака легких и прямой кишки. Кроме этого, бета-каротин необходим для здоровья органов зрения.

Одни диетологи советуют есть морковь в сыром виде, на их взгляд термообработка уничтожает самые полезные вещества, которые в ней содержатся. А другие утверждают, что самой полезной является варёная морковь.

Кроме того, морковь, которую широко используют в кулинарных рецептах во всем мире, обладает не только сладким, приятным вкусом, но и целым набором полезных для организма свойств. 


Например, в ней содержится много антиоксидантов, она полезна тем людям, которые перенесли инсульт, рекомендуют морковь людям, у которых сахарный диабет, ведь каротеноиды помогают регулировать уровень инсулина в организме.


Помимо всего прочего, морковь помогает сохранить молодость и красоту женщинам. 

Употребляя ее каждый день в сыром виде, вы сможете значительно улучшить упругость и эластичность вашей кожи. 

Только следует знать, что усваивается каротин только в сочетании с употреблением жиров: масла, сметаны или сливок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий