Одним из самых полезных овощей специалисты называют морковь. Морковь богата на бета-каротин. Это вещество известно своими противораковыми свойствами.
Особенно полезным оно считается для профилактики рака легких и прямой кишки. Кроме этого, бета-каротин необходим для здоровья органов зрения.
Одни диетологи советуют есть морковь в сыром виде, на их взгляд термообработка уничтожает самые полезные вещества, которые в ней содержатся. А другие утверждают, что самой полезной является варёная морковь.
Кроме того, морковь, которую широко используют в кулинарных рецептах во всем мире, обладает не только сладким, приятным вкусом, но и целым набором полезных для организма свойств.
Например, в ней содержится много антиоксидантов, она полезна тем людям, которые перенесли инсульт, рекомендуют морковь людям, у которых сахарный диабет, ведь каротеноиды помогают регулировать уровень инсулина в организме.
Например, в ней содержится много антиоксидантов, она полезна тем людям, которые перенесли инсульт, рекомендуют морковь людям, у которых сахарный диабет, ведь каротеноиды помогают регулировать уровень инсулина в организме.
Помимо всего прочего, морковь помогает сохранить молодость и красоту женщинам.
Употребляя ее каждый день в сыром виде, вы сможете значительно улучшить упругость и эластичность вашей кожи.
Только следует знать, что усваивается каротин только в сочетании с употреблением жиров: масла, сметаны или сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий