пятница, 31 декабря 2010 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!



Поздравляю всех друзей, читателей и гостей моего блога с наступающим 2011 годом!


Улыбайтесь почаще, пожалуйста, прочь гоните подальше тоску! Пусть вам хорошее только встречается, в наступающем Новом году!



 Пусть в Новом Году во всем задуманном- удача, мира ,дружбы, счастья, ласки, чтобы жизнь была как в сказке!!

Осталось несколько часов до нового года! Под бой курантов поднимем бокалы за счастье, удачу, за новую жизнь. Ура!




И танцы пусть будут идти до утра,

Шампанское литься рекой полноводной,

И кайф будет пусть с любовью свободной,

Мечты пусть сбываются прямо сейчас…

И завтра похмелья не будет у нас!








Если интересно?



К новогоднему столу

 Какой же новый год без тазика с  Оливье?


Существует несколько версий происхождения салата "Оливье". По одной из них, его создателем был знаменитый французский повар Люсьен Оливье, долгое время хранивший способ приготовления в тайне. После смерти повара рецепт был утерян. 


Но поскольку основные ингредиенты были известны,то в 1904 году рецептура приготовления салата была восстановлена. Широкую известность в России салат "Оливье" приобрел в 60–70 годы 20-го века.И стал на века самым любимым и самым праздничным салатом.


У каждой хозяйки существует свой рецепт. Кто-то считает, что основной ингредиент – это колбаса или ветчина, другие используют отварное мясо. А   вот рецепт  Оливье с креветками.(рецепт шеф-повара одного из ресторанов)


Для приготовления салата нужно отварить картофель и морковь, нашинковать их кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные-это придаст особый вкус салату.Яйца лучше взять перепелиные, но за неимением их можно и куриные.Добавить зеленый горошек и укроп,все перемешать.


Тигровые креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде, добавляют в салат в последнюю очередь.Их шинкуют мелкими кубиками, отрезают хвосты.


Для заправки салата можно использовать майонез или сметану, смешанную с горчицей.Можно сделать специальный соус, чтобы "придать русский оттенок" блюду-майонез  смешать с хреном, потом поперчить и заправить салат.


Для украшения "Оливье" можно использовать красную икру, веточки зелени и ломтики филе красной рыбы, которые можно свернуть в виде цветочного бутона. Приятно встретить новый год!


Комментариев нет:

Отправить комментарий